24 juillet 2009
Outback
La vie sur une ferme australienne est vraiment une experience a part. Tout est immense, tellement vide de vies humaines. Ici les oiseaux divers et nombreux donnent envie de passer des heures a les observer. La nature est sublime, la lumiere irreelle et la vie a un rythme doux et chaleureux comme les soirees au coin du poele a bois qui rechauffe apres une journee au grand air.
L’activite favorite d’Elena a sans aucun doute ete de faire du Quad (appelle moto tracteur par Tahlia qui prefere marcher avec maman plutot que devoir aller dessus)
Ce dernier stop avant notre destination finale a ete l’occasion de faire un bilan sur notre voyage et d’imaginer notre futur des prochains mois.
La bouffe!*
Tout au long de cette annee nous avons decouvert des plats, des specialites, des petits delices que l’on aimerait refaire. Pour s’en rappeller voici une liste en vrac mais par pays...
Australie:
les legumes au bbq
Le vin rouge Shiraz
les marshmallows au feu
la cuisine directement au feu de bois avec de l’alu
Nouvelle Zelande
le muesli maison, le meilleur sans aucun doute!
le pain au levain de Luc
la simplicite des lunch chez Catherine & Luc
la polenta et les mille facon de l’accomoder
les feuilles de menthe de citronelle ou autre pour faire les meilleurs tisanes
les cookies maison du cinema de Wanaka
Vietnam
le poisson grille lemon grass and chilli ou ginger and onion
les mixed fruit shake
les fresh coconut
vegetarian fried rice
un pic nique n‘est pas forcement des sandwich chips
homemade peanut butter
la salade verte sauce echalotes et ail
Cambodge
les meilleurs curry
Thailande
green curry
masman curry
panang curry
coconut soup
tom yum
papaya salad
Pad Thai
Laos
sticky rice
maman ca veut dire quoi ‘bouffe’? (parfois je m’inquiete du peu de vocabulaire familier que possede Elena a 6 ans...)
Publicité
Publicité
Commentaires